2012/06/28
こんにちは
大月です。
梅雨明け間近、 太陽の薄皮が剥けて
日差しがギラギラする夏にさしかかってきました。
みなさん体調は大丈夫ですか?
今年の夏もバテそうな予感がしていたところ
夏バテ予防になるとお客様から良い情報を頂きましたので、
ご紹介します!!
手作り梅エキスです。
家の畑に梅の木があったので さっそく梅を取りました。
材料は青梅とお砂糖 が同量です。
『グラニュー糖でも上品な仕上がりになるそうです』
それを炊飯器にいれて半日保温するだけで 梅からエキスが絞りだされて濃厚な梅エキスが出来上がります。
これを炭酸やお水はなど好みで割って頂くのですが、
もちろん梅酒にも最適!
すごくナチュラルでスッキリした味わいです!!
美味しい~
家族にも好評でした 。
是非お試し下さい 。