2011/09/26
アニョハセヨ、村沢です。
髪を切り、ジェルから脱出し、今ときめく「SHINee」風の髪型になりました!!
この秋、BELPAではいろんな食べ物が届きます。
そのうちの一つを・・・公開です!!!
北海道から届きました「サーベル秋刀魚」!!
実はこの秋刀魚、立つんです!!
そして、新鮮の証拠!目玉が透き通ってます!
さて、どう調理するか・・・
新鮮だから刺身!そして、ソテー!!
刺身は、三枚に下ろして、七味醤油で頂きました。
ソテーは、三枚に下ろして、塩コショウで味を整えてから、小麦粉をまぶし、焼いていきます。
はらわたは、オリーブオイルで炒めて、塩コショウします。
そのはらわたは、ソテーしたさんまに塗ります。
そして、皮むきしたトマトを細かくカットし、塩とオリーブオイルで和えてから、盛り付けし、出来上がり!
美味しっ!!
サーベル秋刀魚・・・・
あなたに魅了されました。
魅了・・・・・
来月の村沢の「ぶらりBEL散歩」は、いよいよ海外に魅了されてきます。
SHINee風になった事だし、韓国に行ってきます!!
韓国人の友達をガイドに、コアな旅をしてきます!!
お楽しみに!
アニョン!