2020/08/08
BELPAファームでも採れる野菜を使ったレシピをご紹介します。
今回は「旬菜小料理 満まる」さんにご協力いただきました。
ありがとうございます!
とってもヘルシーで素材の味そのまま、ひと手間かけるだけの超簡単茹で野菜です。
すごく簡単に作れるのでお試しください!!
『茹で夏野菜 〜胡麻ダレ〜』
produced by 満まる
[材料]
トマト
キュウリ
ナス
シソ
(各適量)
胡麻ダレ(市販のもの)
1,鍋にお湯を沸かして塩を適量入れる
2,トマトへ軽く十字に包丁を入れて10秒茹で氷水につける。皮を湯むきする
3,キュウリ、ナスは切って30秒茹で氷水につける。
(茄子の色を持たせたい場合は素揚げして下さい)
4,大葉を千切りする
5,胡麻ダレは市販のものでOK
野菜の大きさ、茹で時間は目安ですのでお好きな加減で。
茹でることにより甘味も増して量も沢山召し上がれます!