2020/07/31
BELPAファームでも採れる野菜を使ったレシピをご紹介します。
今回は大衆酒場goo-geeさんにご協力いただきました。
ありがとうございます!
とってもヘルシーでこれからの季節にぴったりの冷製パスタです。
すごく簡単に作れるのでお試しください!!
『夏野菜の冷製パスタ』
produced by 大衆酒場goo-gee
[材料]
・トマト 1玉 湯むきして種取れたらベスト
・ナス 1本 輪切り
・モロッコインゲン 2本 一口大
・玉ねぎ 4分の1玉 みじん切り
・ベーコン 1枚 1cm幅
・パスタ(細め) 75g
・レモン汁(ポッカレモン)小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
1.フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎとベーコンを炒める。お好みでニンニクを風味付けに入れても◎塩こしょうでやさしく味付けしておく。
2.1で炒めた具材を取り出し、同じフライパンでナスを炒める。色が変わってきたらモロッコインゲンを入れ炒め、フライパンから取り出しておく。
3.パスタを茹でる。冷製にするので通常の茹で時間にプラス2分、今回はアルデンテを忘れましょう。
4.パスタを水でさらし(氷水)、その後水気をとる。
5.ボウルにすべての具材を入れて混ぜ、塩こしょうレモン汁で味付けする。
6.よく冷やしたお皿に盛り付けてお召し上がりください!!お好みで粉チーズをかけても◎