2011/06/27
こんにちは。
大月です。
最近はお天気雨ばかりのおかしな天気ですが、
雨が降ると、涼しい風を運んでくれるので少し落ち着きますね。
お客様がラテン、ジャズ、ベリーダンスなどのダンスで楽しい時間を過ごしていると伺いました。
そんなお話を伺い、踊りたくて我慢できなくなった私は、
先週の金曜日に[[kosmic sole]]というクラブイベントに出掛けました!
9時openでしたが、早い時間でしたのでフロア貸切で踊れて楽しかったです。
次は太極拳にも興味があるので体験してみたいです。
&beerも美味しい季節なので
代表が、「沖縄出身の酒好き人」から教わったおすすめの一品
を私にも伝授してくれました。
ピーマン千切りを塩昆布で和える~
写真はこんな感じです。
ハマります!
ぜひ お試しください。
2011/06/16
こんにちは。
亮太朗です。
梅雨の晴れ間を利用して、
亮太朗的チャーシュー作りしました。
あ、天気関係ないです。
豚肉のかたまりをスーパーでゲット。
下味をつけたらまずは油でジュウジュウ焼きます。
少し多めの油で焼くというか揚げるというか。。
グリルは大変なことになります。
いい具合に焦げ目がついてうま味が中に閉じこもった雰囲気になったところで、
それを今度は鍋で煮ます。
ぐつぐつ中火で・・
この時点では全く食欲出ませんね。
さらにうま味が凝縮されたのを感じたら、
醤油、お酒、砂糖、しょうが、中華だし等が入った鍋に移動!!
我が家ではブタの落し蓋を使います。
少し煮詰めて冷まします。
髪のブローと一緒で、冷める時が肝心なんです。
冷めたものをタレにつけたまま冷蔵庫で一晩・・
薬味がなくてずいぶんつるっとした感じですが、
特製チャーシューのできあがりです。
髪にもお料理にも手間暇かけてあげるのが大事ですね!!
2011/06/12
こんにちは。
亮太朗です。
来週の父の日に向け、
BELPAのスタッフ達は離れて暮らしているお父さんにどんな気持ちを伝えようか思案中。
やさしいですね。
昨日スタッフルームに小鳥が入ってきました。
ですが、すぐ出ていきました。
寄り道でしょうか・・?
来週17日金曜日、
松本でMonday満ちる姉さんのLIVEがあります。
必見です。
来週のお楽しみに向けて「藤原商店」で裏メニューのサラダピザ食べました。
2011/06/05
こんにちは。
道の駅に夏野菜がふえてきました。
夏野菜好き、ご機嫌な亮太朗です。
信州の生活を彩るタウンマガジン「paprika」
6月号が発刊されました。
今回は、きもののかねきゅうさん、ジュエリーサロン鶴さんとのコラボレーション。
和装のウエディングスタイルの提案です。
撮影ではヴィラアンジェリカさんの神殿をお借りして、ヘッドドレスとブーケはLuv CLoVERさんに提供いただきました。
「清楚な透明感と凛とした強さ」
がテーマになっております。
各セクションのみなさんと意見を交換し合ってひとつの作品にしていく楽しさと難しさ。
いろいろな方のバランス感覚を吸収しながら自分のアイデアが膨らんでいく感じです。
コラボレーション企画に携わったみなさま、ありがとうございました。
2011/06/01
こんにちは。
亮太朗です。
5月の東京修行から戻りました。
梅雨に入ったからか、夏にむけた節電対策か、
5月はバッサリ髪を切る方が多かったですね。
お越しいただいた皆様ありがとうございました。
BELPAのスタッフたちには日頃から甘いものやお菓子を食べすぎだと言っておきながら、
今回の修行の帰り際にbillsに寄ってきました。
パンケーキ万歳!!
ふわふわです。
写真は下手です。
完全にパンケーキのレベルを超えてます。
ほんとうにおいしい!
さすが世界一の朝食。
行列の意味がわかりました。
お台場にも店舗ができるみたいで・・・
パンケーキ万歳!!